8.10.10

Sopa de Alho Francês e Ervilhas | Cream of Leek and Pea Soup

Hoje há uma novidade, sopa.
Bem, não é propriamente uma novidade cá em casa, mas no blogue sim.
A maioria das receitas que partilho são sobremesas. Eu cozinho diariamente, mas é principalmente ao jantar, e por vezes experimento pratos novos. No entanto, não consigo tirar fotos de qualidade porque a luz já não é boa.
Por essa razão tenho partilhado apenas os doces; faço-os ao fim-de-semana e sobra sempre uma fatia para fotografar.
Esta semana tive uns dias para mim e os meus cozinhados; poderei então partilhar as receitas.

Esta sopa que estive a testar está presente num livro que adquiri recentemente pela Amazon, 200 Super Soups, de Sara Lewis.

Para já só posso falar por esta sopa, mas se as outras forem igualmente boas, então este livro é altamente recomendado. Faltavam-me as sopas para completar a minha biblioteca culinária.
Bem, escolhi a sopa de alho francês e ervilhas para começar. Aqui vai:




Sopa de Alho Francês e Ervilhas

2 colheres de sopa de azeite
375g de alho francês em rodelas
375g de ervilhas
ramo de hortelã
900ml de caldo de galinha ou vegetais (eu usei essa quantidade, mas de água)
150g de queijo mascarpone
raspa e 1 limão
sal e pimenta

Aquecer o azeite numa panela; adicionar o alho francês e cozinhar em fogo lento, tapado, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar as ervilhas e cozinhar por pouco tempo.
Inserir o caldo (ou a água), adicionar sal e pimenta a gosto e deixar ferver. Cobrir e cozinhar lentamente por 10 minutos.
Colocar de parte metade da sopa, juntar a hortelã e triturar com a varinha mágica. Misturar à restante sopa.
À parte, juntar o queijo mascarpone às raspas de limão e colocar metade dessa mistura na sopa; aquecer em fogo lento até o queijo derreter. Provar e ajustar os temperos.
Servir com a restante mistura das raspas de limão e folhas de hortelã.

O resultado é óptimo, com um toque cremoso e cítrico, por causa do queijo e das raspas de limão.

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Today we have something new, soup.
Most recipes I share are desserts mainly because when I cook other kind of food (for dinner) the light is not good enough to photograph. Bad luck. However, I had a few days on my own to cook and do all kinds of things. This soup is one of them. It is in a book I recently bought through Amazon, 200 Super Soups, by Sara Lewis.
It is wonderful! Dare you to try.






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