17.12.09

Amantes de Queijo / Cheese Lovers

Para quem AMA Queijo como eu, certamente vai achar este post muito interessante.
A edição online da revista Food & Wine tem disponível um artigo sobre como preparar um prato de queijos.

Em linhas gerais:
  • Servir cerca de 25 a 50g de queijo por pessoa;
  • Incluir queijos desde os suaves aos mais curados;
  • Dispor os queijos começando pelos frescos e leves, terminando nos curados e intensos.

(c) Food & Wine


Para exemplos de queijos de cada tipologia, consulte o artigo complementar com algumas indicações de queijos americanos e europeus. Pena que os portugueses não estão contemplados, pois não ficam nada atrás dos indicados, tal como acontece com outros produtos como o vinho e o azeite.

As minhas indicações e preferências pessoais relativamente a queijos portugueses são:



(c) ARCOLSA


Para terminar, um conselho sobre como conservar queijo. O melhor não é em película aderente, mas embrulhado em papel vegetal e colocado no compartimento do frigorífico reservado aos legumes.

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For the ones who LOVE Cheese like me, certainly this post will be very interesting.
The online edition of Food & Wine has available an article on how to create a cheese plate.
For examples of cheeses in each category, read the article The Ultimate Cheese Plate with American and European options. Unfortunately the Portuguese ones are not indicated but aren't at all behind in quality, as well as other products like wine and olive oil.

My personal choices in terms of Portuguese cheeses are:
At the end, a tip. To store cheese do not use plastic, just wax paper or parchment paper and put it in the crisper of your refrigerator.

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