The July 2010 Daring Bakers’ challenge was hosted by Sunita of Sunita’s world – life and food. Sunita challenged everyone to make an ice-cream filled Swiss roll that’s then used to make a bombe with hot fudge. Her recipe is based on an ice cream cake recipe from Taste of Home.
I was very enthusiastic about this challenge. I have done a similar recipe some time ago and published in my previous blog, the name is Zucotto.
However I hadn't tried any roll before. My first attempt was not very famous, but the process of rolling it in plastic saved the day. I've chosen white chocolate and dark chocolate ice creams and prepared them with my ice cream machine.
This dessert is fabulous! Thanks for this challenge.
If you'd like to try the recipe, the English version is here.
The Portuguese one is bellow.
If you'd like to try the recipe, the English version is here.
The Portuguese one is bellow.
Este é a tradução portuguesa aproximada do desafio dos Daring Bakers de Julho. Espero que gostem!
Sobremesa de torta suíça e gelado
Torta Suíça
Ingredientes
6 ovos
225g de açúcar
45g de farinha + 5 colheres de sopa de cacau em pó peneirados juntos
2 colheres de sopa de água a ferver
Gordura para untar a(s) forma(s)
500 ml de natas para bater
1 colher de chá de extracto de baunilha
Pré-aquecer o forno a 200º. Untar o(s) tabuleiro(s) e colocar papel vegetal. Se os tabuleiros forem pequenos serão necessários 2.
Num recipiente juntar os ovos e o açúcar e bater até engrossar um pouco. Adicionar a mistura de farinha em 3 vezes e misturar gentilmente com uma espátula. Juntar a água.
Dividir a mistura pelas formas (caso sejam 2). Cozer por 10-12 minutos aproximadamente.
Abrir uma toalha de cozinha no balcão e salpicar com açúcar. Virar o bolo na toalha e retirar o papel vegetal. Cortar alguma beira mais tostada.
Começando por um dos lados mais estreitos, começar a enrolar com a toalha, deixando-a ficar por dentro. Deixar arrefecer.
Misturar o açúcar e o extracto de baunilha e depois juntar às natas. Bater até engrossar.
Abrir o rolo e espalhar o creme, não deixando chegar aos lados.
Enrolar o rolo de novo, sem o pano desta vez. Embrulhar em película de cozinha e levar ao frigorífico até ser necessário usar.
Fudge
Ingredientes
230g de açucar
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de maizena
355ml de água
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
Numa panela misturar o açúcar, o cacau, a maizena e a água.
Colocar a panela ao lume e mexer constantemente até começar a engrossar e ficar suave. Retirar do lume e misturar a baunilha e a manteiga. Deixar arrefecer.
Nota: Entretanto terão que ser feitos ou comprados (no desafio foram caseiros) 2 sabores de gelado.
Montagem
Cortar a torta em fatias. Cobrir o fundo e os lados de um recipiente arredondado com película aderente. Colocar duas fatias no fundo e depois as outras, forrando todo o recipiente. Cobrir com película e congelar até ficar firme. Pelo menos 30 mins.
Amolecer o gelado de baunilha (por exemplo). Retirar o recipiente do congelador e colocar por cima da torta, no fundo e nos lados, o gelado.
Cobrir com película e congelar pelo menos 1h.
Adicionar depois o fudge já frio. Cobrir e congelar por 1h pelo menos. Voltar a retirar e colocar gelado de chocolate e congelar cerca de 4h.
Para servir, retirar do congelador e colocar um prato por cima. Virar para desenformar. Se não cair, passar um pano molhado em água quente no recipiente.
Deixar a sobremesa fora do congelador pelo menos 10 mins antes de servir.
Cortar as fatias com uma faca molhada em água quente.
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