13.1.11

O fascínio por campânulas de vidro / Glass dome fascination

Admito que gosto de saborear boa comida; e se tiver uma boa apresentação, ainda melhor. 
O modo como um prato é apresentado integra o processo da degustação, pois inevitavelmente o "consumidor" antecipa, pela observação, o sabor e o prazer (ou não) que terá quando efectivamente o provar. No entanto, nem sempre há uma relação directa entre os dois factores (falo por experiência).
Todos certamente já experimentámos petiscos divinais, servidos de uma forma bastante simples, sem adereços, e é também por essa razão que nos sabem tão bem. Por outro lado, também posso partilhar que já me foram servidos pratos com uma apresentação irrepreensível, mas que me deixaram extremamente desapontada pela falta do essencial, do que deve existir acima de tudo, o "engenho culinário".

Voltemos então ao início, à apresentação de um prato.
Um dos acessórios pelos quais tenho algum "fascínio" é a cúpula de vidro. Sim, é verdade, aquelas campânulas transparentes que protegem principalmente as sobremesas.
Encontrei algumas opções ousadas, da marca Secondome, extremamente elegantes, e que por isso gostaria de partilhar.





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