Bem, queria fazer uma fornada dedicada ao membro mais novo da família, a minha basset que fez um ano, Dulcineia.
Aqui está ela.
Escolhi um cupcake de abóbora, com uma receita adaptada de várias que vi. Para a cobertura, mascarpone e uma decoração alusiva ao tema, patinhas de cachorro.
Recomendo a receita e a decoração, correram como esperava.
Cupcakes de Abóbora
150g de margarina
1 chávena de açúcar mascavado
1/3 de chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz moscada
1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
2 ovos
1 1/2 chávenas de puré de abóbora
1/2 chávena de leite
Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar as formas individuais ou o tabuleiro, ou ainda colocar forminhas de papel dentro.
Misturar a margarina e os açúcares, depois os ovos, até ficar homogéneo.
Juntar a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada e a pimenta.
Finalizar com o puré e o leite (poderá não ser necessário usá-lo todo, caso a mistura já esteja no ponto certo).
Encher as formas a 3/4 e levar ao forno por 20-25 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Quando estiver frio, poderá decorar.
Cobertura
1 embalagem de mascarpone
açúcar refinado ou de confeiteiro a gosto
Misturar os ingredientes e cobrir os bolinhos usando uma colher ou bico de pasteleiro.
Decoração de Patinhas de Cachorro
1 embalagem de bolachas de chocolate (Filipinos)
1 embalagem de amendoins com chocolate (Conguitos)
0 comentários:
Enviar um comentário