Ultimamente nas férias fico alojada em casas ou apartamentos, seja no campo ou na cidade. É uma opção económica, confortável e ideal para quem gosta de cozinhar e quer ir aos mercados experimentar as iguarias locais.
Claro que não abdico completamente de um bom hotel com serviço de quartos e um bom pequeno almoço. ;)
Sei também que a primeira opção pode ter alguns inconvenientes, pois muitas casas não têm chá, café, açúcar, sal ou pimenta e nem sempre é prático comprar uma embalagem grande para sobrar.
Para o chá e o açúcar decido levar umas saquetas, só por precaução, mas sal e especiarias acabo por abdicar, o que é uma pena.
Eis que surge uma solução muito engenhosa; embalar doses pequenas de temperos em palhinhas. Queima-se levemente uma das pontas, para que derreta um pouco e, pressionando, o orifício feche. Colocam-se as especiarias, corta-se a palhinha ligeiramente acima e depois queima-se em cima. Fica selado.
À medida que se for usando, fecha-se da mesma forma este "recipiente".
(c) Field&Stream
Provavelmente já levo nas próximas férias.
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Use straws to store salt, pepper, and spices when traveling. Heat one
end of a clear plastic straw with a lighter, then crimp it with your
fingers or a multitool. Fill the straw with the desired seasoning, and
repeat the process on the other end. Just snip off one of the ends when
you’re cooking, and reseal it when you’re done. Store in a plastic bag
in case of a leak
via Field&Stream
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