Hoje é Dia da Mãe e por isso fiz um cupcake especialmente para este dia, dedicado à minha doce mãe, Fátima.
Apesar de não poder prová-lo, de certeza que a intenção chegará ao seu coração.:)
Optei por uma massa de bolo de limão, adaptada do livro Magnolia Bakery e depois fiz um creme de limão também do mesmo livro, apenas para ajudar a fixar os corações de pasta de açúcar.
[Depois do bolo dos 60 anos, sobrou muita pasta. Decidi dividir em doses e congelar, bastou tirar do congelador uma hora antes de usar, polivilhei com açúcar em pó para retirar alguma humidade e depois trabalhei com as mãos até ficar com a consistência certa.]
Juntei duas gotas de corante vermelho (usei a marca Vahiné, à venda em 3 tubos nos supermercados - a quantidade de pasta era muito pouca e duas gotas deram o efeito rosa que eu queria) e trabalhei bastante com as mãos, pois no início não ficou uniforme. Estendi com o rolo sobre uma mesa com açúcar em pó e cortei com uma forminha de bolachas.
Os corações ficaram levantados de propósito, usando o creme como base.
Assim que possível, publico as receitas.
Feliz Dia da Mãe!
0 comentários:
Enviar um comentário